港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首跑馬仔】民主派發起聯署 促特首參選人回應覆核議員立場 (16:26)

政府司法覆核4議員案件將於2月中開審,料與特首選舉提名期重疊。立法會議員朱凱廸聯同民主派議員發起聯署,要求特首梁振英撤回訴訟,以及所有有意參選特首人士必須就政府應否繼續用此手法傷害立法機構、民主制度,作出清晰回應。

其他報道:拍卡不懂出閘?利東當黃竹坑? 林鄭搭港鐵「甩碌」片熱傳

有近124名民主派選委簽名支持這次行動,包括衛生服務、高教、社福、建築測量、工程等不同界別。

至於特首候選人是否支持撤回訴訟立場會否成為提名標準,朱凱廸強調,沒有清晰集體決定,需交回選委自行決定,但他表明自己不會投票給沒有清晰支持撤回訴訟的候選人。

朱凱廸又強調,該聯署絕非「交換」選票,簽署的124名選委只是認同在選舉過程中,有關司法覆核是他們重視的議題。他相信,民主派選委在不同平台約見特首候選人時亦會提出,認為這做法不會影響司法公正或妨礙案件。

被司法覆核的立法會議員羅冠聰亦指出,各特首參選人的回應有指標作用。

其他報道:【短片】曾俊華競選辦啟用 自言「勢幾好」 看錯日子?解嘲說「眼不是太好」

其他報道:不點名曾俊華「休養生息」論 梁振英:若競爭對手非如此須想結果

其他報道:內地半月增84宗H7N9致7人死 高永文嘆內地仍當「低致病」看待:絕對是高致病

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉

上 / 下一篇新聞