港聞

【短片】配水庫奪命工業意外 遺孀返現場傷心拜祭 (15:49)

大潭水塘道食水配水庫發生奪命工業意外,吊臂車車斗升起時突然塌下,59歲工人倪曉威走避不及,被夾於車斗與車架之間,送院不治,遺體舁送殮房。其49歲妻子及親友得悉噩耗,抵達醫院了解,下午返回事發現場拜祭,傷心不已。

倪為資深司機,在上址工作近半年,月薪約2.3萬元,與妻子租住荃灣區唐樓,並無子女。

香港建造業總工會到場了解情況,正為倪妻申領10萬元關懷基金,以解其燃眉之急;承建商亦向倪妻發放10萬元恩恤金。                      

現場事發前正進行維修工程,一部5.5噸吊臂車停在工地旁,倪開工前進行例行檢查,車斗下降期間突然塌下,倪被夾於車斗與車架之間,當場重創昏迷。其他工友見狀施救及報警,惟傷者送院不治,警方及勞工處在場調查意外原因。

其他報道:石硤尾南山邨火警 女子伏屍屋內

其他報道:貨櫃塌下壓中 工人送院不治

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞