港聞

【網上熱話】拍卡不懂出閘?利東當黃竹坑? 林鄭搭港鐵「甩碌」片熱傳 (14:03)

已宣布參選特首的前政務司長林鄭月娥昨日首次落區,在南區區議會副主席陳富明陪同下,到香港仔與商戶及市民接觸,又乘坐港鐵南港島線,其間獲不少市民要求合照及表示支持。她接受傳媒訪問時直指感動,「原來市民心目中的林鄭月娥是幾正面」。

其他報道:【短片】曾俊華競選辦啟用 自言「勢幾好」 看錯日子?解嘲說「眼不是太好」

網上凌晨起廣傳林鄭月娥昨日落區的無綫新聞片,見到林太於港鐵站閘機拍卡後,望着閘機顯示綠色前進箭嘴但仍站着未有動作,待身旁助手伸手推一推其手臂,並提示「得喇,行得喇」,林太才推閘前行。另外,林太在利東站主動與市民握手和合照,其間她指着牆上寫着「黃竹坑站」的廣告,稱「新站呀,黃竹坑」,但被正合照的市民糾正「唔係,係利東」。

有網民看過片段後,批評林鄭月娥「堅離地」,「咁離地,點知民情?做特首?」亦有網民質疑「有無咁誇張」,更有網民聯想到剛宣誓就職的美國總統特朗普早前一張吃雞的相片,說「突然覺得特朗普用刀叉食炸雞好真」。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:反對聲音不斷有否檢討 梁振英自言忍得就忍從不聲大夾惡

其他報道:面對批評 梁振英自言「心理平衡無問題」 暢談卸任後樂事

其他報道:否認趁曾俊華辭職開大水喉 梁振英:曾俊華說過「知道BOSS係邊個」

相關字詞﹕編輯推介 特首跑馬仔 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞