港聞

下一篇
上一篇

不點名曾俊華「休養生息」論 梁振英:若競爭對手非如此須想結果 (12:04)

特首梁振英早上於商台節目提到,在全球一體化下,各地競爭愈來愈激烈,若香港「休養生息」、「無為而治」,而香港競爭對手並非如此,這結果「大家都可以想像到」。

其他報道:否認趁曾俊華辭職開大水喉 梁振英:曾俊華說過「知道BOSS係邊個」

對於不少香港人對內地有戒心,梁振英稱,愈來愈多人接受現實,即香港很多方面發展都離不開內地,認為應讓青年多到內地了解,「希望大家少點成見,多到內地看看」。

他又說,國家領導人非常重視香港功能,「香港有些地方可以發展得更好,同內地配合得更好更快」,強調不能因香港今日對國家有價值便不思長進,「整個世界在變,內地需要香港的地方不斷變,(香港要)不斷走位,不能食老本」。

梁振英續稱,本港需要和諧,就要改善民生,而改善民生需要發展經濟、用好機遇。

特首參選人曾俊華前天(19日)宣布參選時,形容下屆政府主要工作是「休養生息」,如推動經濟民生,贏回社會信任。另一參選人林鄭月娥昨天落區談及政改時則稱,政改工作很消耗主事官員的精力,亦無可避免為社會帶來紛爭,不點名曾俊華稱「如果現在有人說想休養生息,那這真是要很審慎去處理」。

其他報道:梁指齊昕留院兩月晚晚探望 感吃力萌不連任想法 「有時候要取捨,我都不想」

其他報道:落台聲音下做特首 梁振英籲多看民主開放社會政治為何 嘆香港不成熟

其他報道:面對批評 梁振英自言「心理平衡無問題」 暢談卸任後樂事

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞