港聞

梁指齊昕留院兩月晚晚探望 感吃力萌不連任想法 「有時候要取捨,我都不想」 (11:32)

特首梁振英上月突然以家庭為由,宣布不競逐連任,惹來外界猜測其中的真正原因。他今早出席商台節目時稱,社會有很多傳聞,例如早幾天仍然有傳他後日會辭職等等,但國家領導人已說他是因為家庭原因不競逐連任,又自言是「比較看重家庭責任的那種人」,「一個人有好多方面責任,作為丈夫作為爸爸,作為香港社會、中國公民一分子等,有些時候要取捨,我都不想」。

其他報道:落台聲音下做特首 梁振英籲多看民主開放社會政治為何 嘆香港不成熟

問到宣布不連任後感受,梁振英直言「心定了下來」,亦可有更多時間陪伴家人。他又少有地提及女兒的情況,指齊昕住院兩個多月,現在已出院,「那時候晚晚去陪她,一個鐘頭,到她睡着為止」,但他表示,自己日程比較緊張,「每晚一個鐘頭是吃力的……很難兼顧」。

梁振英稱,見到女兒情況,萌生不競逐連任的想法,亦認為「不應該拖拖拉拉,含含糊糊」,好讓有志參選者可出來表態。

其他報道:內地半月增84宗H7N9致7人死 高永文嘆內地仍當「低致病」看待:絕對是高致病

其他報道:面對批評 梁振英自言「心理平衡無問題」 暢談卸任後樂事

其他報道:否認趁曾俊華辭職開大水喉 梁振英:曾俊華說過「知道BOSS係邊個」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞