港聞

反對聲音不斷有否檢討 梁振英自言忍得就忍從不聲大夾惡 (10:58)

特首梁振英上任超過4年半,任期僅餘下5個多月。他早上出席商台節目,被問到於「落台」聲音下做特首的感覺時,直言「工作一定不容易,但這是政治」。他認為,「香港人應多看外面民主開放社會,其實政治是如何」,形容香港整套政治體制、運作、語言,「都是抄西方民主國家」,分別在於香港走的路可能不成熟。

其他報道:面對批評 梁振英自言「心理平衡無問題」 暢談卸任後樂事

至於上任後批評聲音從沒停止,他有否需要檢討之處,梁振英自言其公開發言、接受訪問,都未曾「聲大夾惡」,「有些事情忍得就忍,好好解釋,在立法會(面對衝擊),從來沒發過脾氣」。

問到為何會有這些批評,他以台灣作例,「(台灣)都有這種情況,成為政治常態一部分」,認為日後的特首都要面對這問題。

梁振英另被問及對社會撕裂的責任,但他指「要講具體的事」。他表示,社會撕裂,如「佔中」、「政改」等,源於社會上部分人有一個訴求,但作為特首及政府,須根據《基本法》辦事,重申「公民提名」不符合《基本法》。

他又說,已把香港意見「全部反映給中央(聽)」,北京亦可看到香港直播,故不可能「瞞上騙下」。

其他報道:否認趁曾俊華辭職開大水喉 梁振英:曾俊華說過「知道BOSS係邊個」

其他報道:內地半月增84宗H7N9致7人死 高永文嘆內地仍當「低致病」看待:絕對是高致病

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞