港聞

【短片】地盤木板變盜竊工具 賊就地取材遮視線偷煙 (10:41)

長沙灣一個報紙檔揭發盜竊案。賊人就地取材利用附近地盤木板,遮擋途人視線,趁機在報紙檔偷取逾300盒香煙及現金,得手後逃之夭夭。職員開檔時揭發事件及通知檔主,並報警求助,警員到場調查,暫時無人被捕。

現場為長沙灣道833號一個報攤,旁邊的長沙灣廣場正在裝修,木板輕易遭人取走。姓郭檔主表示3至4年前曾被爆竊,今次為第二次同類案件,日後盡量少放香煙,減低損失。

清晨5時許,52歲姓許職員回來開檔時,發現擺放香煙的鐵櫃門鎖被撬開,櫃內香煙全被掏空,現金亦不知所終,於是通知檔主及報警。警員接報到場,發現報檔內遺下木板,懷疑賊人在旁邊地盤偷取木板遮擋途人視線犯案。經初步點算後,報攤損失320盒約值1.5萬元香煙及800元輔幣。案件列作「盜竊」處理,交由深水埗警區刑事調查隊第8隊跟進,正通緝賊人歸案。

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞