港聞

下一篇
上一篇

【施政報告】否認趁曾俊華辭職開大水喉 梁振英:曾俊華說過「知道BOSS係邊個」 (09:51)

特首梁振英周三(18日)公布任內最後一份《施政報告》,估計新項目涉逾465億元經常和非經常開支,其中經常開支較去年公布的預算案增逾4.4%。梁振英今早出席商台節目時,再被問到是否等前財政務司長曾俊華辭職才加入這些開支,他稱「唔會架」,指曾俊華曾說過《財政預算案》配合施政,亦曾說過「知道波士(Boss)係邊個」。

其他報道:內地半月增84宗H7N9致7人死 高永文嘆內地仍當「低致病」看待:絕對是高致病

至於任期只餘半年卻仍推出多項措施,梁振英重申「應該做就去做」,強調不應只做眼前的事,「香港好多問題因過去不看長遠,變成今日問題」。他舉例說,取消強積金對沖會得罪工商界,但「應該做就做,為全社會做事」。

他又說,公務員同事沒有「夕陽政府」心態,令他「好受感動」。

發表《施政報告》當日下午,梁振英見記者時亦被問到相關問題,但他當時只說「財政上完全負擔得起,任期內每年都有盈餘」,強調錢用在適當方面,提高香港競爭力,促進社會和諧,改善市民生活,經濟便會更好,政府有更多收入,是良性循環。

其他報道:69元北上年貨團 實收139 業界籲報團留意額外收費 自購保險

其他報道:農曆年逾千警候命 便衣密集巡維園

相關字詞﹕編輯推介 施政報告

上 / 下一篇新聞