港聞

【施政報告】灣仔運動場改建會展惹爭議 劉江華稱初步構思 基於全港體育設施大佈局 (09:36)

特首梁振英任內最後一份《施政報告》提出,改建灣仔運動場綜合發展,擬提供會展及康體設施,惹起爭議。民政事務局長劉江華稱項目只是初步建議,會再諮詢體育界、地區人士及各使用者,又指構思是基於全港體育設施的大佈局。

其他報道:羅冠聰動議反對拆灣仔運動場 建制派反對 一票之差議案遭否決

劉江華今早在港台節目表示,施政報告計劃投放200億元推康體項目上馬,這是重要的喜訊,希望讓地區居民有空地做運動,又能使年輕人多做運動,健康發展。

外界質疑政府擬將灣仔運動場發展成會展設施,但又說希望發展體育,是互相矛盾,劉江華則解釋這只是初步建議,要待貿發局研究,並與體育界、地區人士及各使用者作諮詢工作。他又說,這初步構思建基於全港的大佈局,有望今年啟動工程的啟德體育園,將會有3個場館,主場館能容納5萬人,將會是國際體育場地及舉行演唱會,故香港大球場的比賽及演出將會移師至啟德進行,而大球場則會維持作體育用途,不會用於興建房屋,將來會改建增加跑步徑,「晚上可以讓街坊跑步」,大球場改建後則可成為新灣仔運動場。他指各界需要討論,在這情況下是否仍然要維持兩個運動場,希望大家給予意見。

對於灣仔街坊感覺不被尊重,劉強調目前只是初步措施,需要有基礎去討論,未來亦會作較長時間的諮詢工作,令他們明白政府的想法及佈局。

劉江華又說,啟德體育園除了主場館,還有一個室內體育館及室內運動場,相信未來會有很多國際賽事在該處舉行,如欖球七人賽將移師至啟德。他強調體育園必然是體育優先,但很難每日都有國際賽事,故亦希望有表演項目在那裏進行。

其他報道:曾俊華改稱政改須按8.31基礎 問社會若無「傾得埋」氛圍「為何要做」

其他報道:小巴地名作題材 90後年宵檔主打本土

相關字詞﹕編輯推介 施政報告

上 / 下一篇新聞