港聞

下一篇
上一篇

黨報文章:激進反對派是暴力政治元兇 須用法律輿論應對 (08:12)

《人民日報》海外版刊登《文匯報》文章,批評「香港激進反對派是暴力政治的元兇」。

其他報道:中國新聞自由報告:銅鑼灣書局事件 港媒「獨家」訪問被扣押者認罪 背叛操守成官方宣傳喉舌 

原文本周二(17日)刊載於《文匯報》,由香港群策匯思副主席陳志豪撰寫。文章指出,隨着香港政治氣氛愈趨熾熱,社會愈趨兩極化和撕裂,民間政治行動愈趨激進與極端,須反思究竟誰是激進行動與激進思潮的「元兇」。

文章之後指出,幾年前開始有激進反對派政客在議會內拋雜物、肆意擾亂議會秩序,不少愛國愛港人士憂慮這些不文明議會行為將惡化和蔓延,「影響社會,教壞小朋友」,「激進反對派當年在議會的粗暴表現猶如開啟了潘多拉的盒子,議會內外的激進抗爭行為從此一發不可收拾」。

文章又稱,近年有政治團體衝擊軍營、立法會、政府總部、佔領道路等,令法治底線一再往後退,故激進及暴力政治行動元兇,「肯定是激進反對派」。

文章認為,要重整社會秩序,壓抑激進政治思潮,必須充分利用「法律」與「輿論」兩大武器,「以法律手段來對違法政治行為作出零容忍的回應;又要透過輿論宣傳,讓社會大眾意識到激進政治行為的禍害,把激進分子孤立」。

至於「港獨」,文章指出,極端政治倡議必然會引致極端政治行為,使社會更撕裂,「『港獨』肯定是行不通的,十年後也仍然只會是『講獨』和『港毒』」,反問「我們甘心讓香港在不切實際的偽議題上撕裂下去嗎?」

(人民日報海外版)

其他報道:【網上熱話】警車倒車撞歪鐵欄 兩男扶正後離開 網民質疑不顧而去:10分鐘後跌落嚟整親人咁點?

其他報道:控方指曾太提早取消定期 同日急轉80萬人民幣至東海戶口

其他報道:婆婆沙田提款3000元過年 遭無良跌錢黨偷走

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞