港聞

下一篇
上一篇

老夫婦稱女婿急需3萬元匯款 找換店女職員力勸反被罵 終阻止墮電騙陷阱 (10:05)

再有熱心找換店職員成功阻止長者墮電話騙案。一對年逾七旬的老夫婦,本周三到觀塘一間找換店匯款3萬元到內地,幸醒目女職員發現存款的內地戶口涉及騙案,幾經「苦口婆心」勸阻及報警,最終阻止年老夫婦墮電騙陷阱。

其他報道:【短片:特首跑馬仔】胡國興遇車禍無恙 持「戰鬥碗」稱繼續戰鬥:飲完係會勝嘅

現場為觀塘裕民坊一間找換店,揭發電騙的67歲姓歐女職員向傳媒稱,一向見長者匯大額款項時會特別注意,過往也曾多次阻止長者「中招」;現場所見,找換店當眼處貼有一張感謝狀,正是一名險被電騙1萬元的事主所送贈。

消息稱,本周三中午約2時,77歲姓鄭婆婆由丈夫陪同到上址找換店,要求匯款3萬元到內地一個戶口,歐接過有關匯款戶口資料查看,認出該個內地東莞建行的戶口號碼及收款人吳剛資料曾涉電話騙案,便告知對方可能遇上電話騙徒。

事主夫婦聞言說,是女婿有急事要匯款協助,要求按指示匯款,歐「苦口婆心」相勸,但不獲夫婦領情及罵她多事,歐無奈報警。

警方到場調查,其間歐取出上月底一張被警方確定為電騙的匯款單,稱收款人的讀音及戶口號碼與鄭婆婆要求匯款資料相同;警員與歐經耐心解釋後,夫婦才勉強暫停滙款,表明不需警方協助自行離開,警員列「雜項」處理。

其他報道:【特首跑馬仔】胡國興遇驚險車禍 座駕遭泥頭車猛撼 車門凹陷幸無人受傷

其他報道:內地新增84宗H7N9禽流感 7人死亡 衛生防護中心呼籲港人勿到內地家禽巿場

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞