港聞

【網上熱話】達哥發布備份打機片段惹爭議 fb發文詳述與「Backup佬」恩怨 稱不明為何自己受責備 (23:56)

網路紅人達哥近日因其遊戲直播片段的備份問題引起網民熱議,今晚在其官方facebook專頁上發表長文回應事件,詳細解釋與「Backup佬」的恩恩怨怨,解釋過去影片備份的問題及感謝網民的支持。

其他報道:【Emily Online】雷頌德化身「案件主管」 現身警訊教拆解電話騙案 獲Wilson Sir「贈」兩飯盒

達哥過去多年都在網站twitch上直播自己打機的片段,但直至近日才正式開始在YouTube上備份相關片段,有關決定引起網民議論,有人批評達哥是因別人發放備份片段而爆紅,現時自行備份是過橋抽板。

達哥在fb的長文提到,當年開始直播打機後一段時間,發現有人備份他的直播片段,當時對方沒有主動查詢授權,他亦對對方的行為「隻眼開隻眼閉」,2015年時更曾私下向他發訊息表示感謝,認為只是支持者的好意。

達哥指在一年前留意到有討論區內,有人以其直播打機的片段牟利,但當時認為對方不會以此牟利,更認為即使片段出現廣告亦只是YouTube加上,而他當時亦不太認識YouTube的營運方式。

至上年中旬,達哥稱G公司曾派人與他聯絡YouTube官方頻道的問題,更曾展示一些數據,指對方的頻道有營利,而且數字令他非常驚訝,形容「比不少人的人工更多」。G公司在去年11月底亦曾再次與達哥聯絡,指對方的頻道營利增加了一半。

達哥亦指G公司曾向他表示,他們曾聯絡對方處理影片的版權問題,但對方未有回應。對方亦曾向YouTube申請官方認證,不過就未有通過他的申請。G公司更曾通知對方領取10萬訂閱的獎牌,但對方亦未有現身,所以實在沒有方法與對方取得聯絡。

達哥指他決定在今年1月16日起開始自行備份直播片段,澄清當時沒有要求任何人停止上載他的影片。但他想不到,對方在沒有與他聯絡過的情況下,公開地問他是否禁止他備份影片,迫使他需要回應事件。

達哥最後指,過去為了進行直播,偶爾也會食無定時影響身體健康。他指如果要討論備片影片的功勞,假設對方佔一成而自己佔九成的話,他本人卻完全沒有得益,但論及影片的直接得益,「佢係10,我係0」,他稱自己不曾就事件表達意見,不明白為何被責備的會是他。

達哥最後希望網友不要到對方的專頁上進行攻擊,或是進行「起底」的行為,因為對方或未能承受到相關的壓力。最後他亦向網民的關心和支持表示感謝。

其他報道:【特首跑馬仔】會見中小企談推政改 葉劉稱撤回「831」不可能 胡國興:不力推一定不成功

其他報道:要求一筆過發放逾5000萬生活費 梅媽上訴遭駁回兼需付訟費

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞