港聞

內地新增84宗H7N9禽流感 7人死亡 衛生防護中心呼籲港人勿到內地家禽巿場 (20:02)

衛生防護中心今日接獲國家衛生和計劃生育委員會通報,在1月1至15日期間新增共84宗人類感染甲型禽流感(H7N9)個案,包括7人死亡。衛生防護中心強烈呼籲市民特別是農曆新年假期期間,不論在本地或外遊期間,應時刻保持個人、食物和環境衛生,應避免接觸禽鳥或其糞便,及避免到家禽市場及農場。

其他報道:【特首跑馬仔】會見中小企談推政改 葉劉稱撤回「831」不可能 胡國興:不力推一定不成功

內地確診的84宗H7N9個案,涉及60男24女,介乎3至79歲,自2016年12月13日至今年1月13日期間發病。他們分別來自江蘇、浙江、安徽、福建,以及湖南和江西。其中,28人報稱曾接觸家禽或曾到家禽市場,而52宗個案的感染源頭仍在調查。

署方提醒市民,鄰近的廣東持續出現人類H7N9個案,而H7病毒環境樣本的陽性百分比顯著,並特別呼籲市民,應注意到訪地方的健康風險。署方強烈呼籲市民,特別在農曆新年假期外遊時,應避免接觸禽鳥或其糞便,並避免到家禽市場及農場。若感不適,如有發燒或咳嗽,應戴上口罩,盡快求診。

其他報道:要求一筆過發放逾5000萬生活費 梅媽上訴遭駁回兼需付訟費

其他報道:中國新聞自由報告:銅鑼灣書局事件 港媒「獨家」訪問被扣押者認罪 背叛操守成官方宣傳喉舌 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞