港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】會見中小企談推政改 葉劉稱撤回「831」不可能 胡國興:不力推一定不成功 (19:13)

香港中小企業聯合會今日舉行特首參選人交流會,新民黨葉劉淑儀和退休法官胡國興應邀出席,惟早前剛宣布參選的前政務司長林鄭月娥和曾俊華未見蹤影。

其他報道:胡國興晤年輕人盼多聽意見 「三人行必有我師」

對於外界視今場選舉為兩司長之爭,葉劉淑儀表示,明白外界覺得前司長地位高、網絡大,不點名指有一位更獲「好多建制重量級人馬、好大政黨」支持,特別強勢。但她強調,最重要是看參選人政綱、理念能否幫到不同業界,仍強調自己有信心取得150票提名。

對於今早曾俊華接受電台節目時表明,重啓政改需基於「人大831」,葉劉淑儀亦認同,指昨晚與民主黨會面時亦提及,「撤回831決定不可能,政府不可能推翻」,只能大家坐下心平氣和在框架下討論。她強調,若自己當選,一定會向中央反映香港真實情況,協助特首選舉走向普選。

而另一參選人胡國興坦言,面對兩前司長勁敵,「計數」上對爭取提名有影響,但相信自己仍夠票入閘。至於曾俊華指,重啟政改需視乎社會氣氛,胡國興反指若不努力推動,則一定不會成功,出現好結果。

胡國興在會上被問及會否「聽阿爺話」,他指,若中央是按《基本法》給予指令,作為特首一定要聽。但他指,特首既要聽中央說話,亦要聽港人,務求做到橋樑角色。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:林鄭稱政改消耗官員精力 如要休養生息需審慎處理

其他報道:曾俊華參選:信中央想選舉公正 認有支持者過檔林鄭 提名票「一張都未有」

其他報道:曾俊華盼邀年輕人入政府 評西九故宮「勿因過程不當變壞事」

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 葉劉淑儀 林鄭月娥 胡國興 編輯推介

上 / 下一篇新聞