港聞

下一篇
上一篇

電車公司稱明年擬擬增10冷氣電車 或調整冷氣車票價 (18:42)

本港現時只有一輛冷氣電車,電車公司有意明年增加10輛冷氣電車,並研增設隔熱層,減能源消耗,現正進行設計,稍後計算成本,或會調整冷氣電車價格,但未有計劃在傳統電車加價。

其他報道:譴責鄭松泰倒插國旗委員會 民主派杯葛 黃碧雲:不應浪費時間調查「小學雞」行為

香港電車董事總經理魏文表示,電車電力供應有上限,未能同一時間供多輛冷氣電車行駛,故要從電車設計著手,減少所需能源,預料明年可額外增加10輛冷氣電車,最終有30至40部冷氣電車。

該公司高級工程電車經理陳是耀表示,現時車窗只有單層玻璃,門窗可以開關,正研究多加一層玻璃,以助隔熱,但屆時則無法開窗,故仍需再作考慮;另亦會考慮在車身加隔熱層。

另外,施政報告指會資助電車公司更換路軌,有助減低噪音。魏文表示,更換路軌主要涉及急彎路軌,現已在筲箕灣及堅尼地城部分路軌,下階段將更換卑路乍街的路軌。他稱,因獲政府資助,更換路軌的時間,由原本5至6年,縮短至3年。

陳是耀表示,筲箕灣路軌更換後,成功令行車產生的聲浪,由85至90分貝,減少至60分貝。

其他報道:張建宗9年不放假引熱議 職工盟蒙兆達:欣賞犧牲精神但不是好榜樣

其他報道:證實江湖傳聞 張建宗做9年局長未放過假!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞