港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】控方傳召4名東亞職員作供 均稱沒見過曾太 (18:15)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,案件今早在高等法院續審。控方早前提到,2010年7月16日早上9時20分,東亞銀行主席李國寶以現金支票,從其戶口提取35萬元;同日早上9時55分、即約35分鐘後,曾蔭權妻子將35萬元現金存入與丈夫的東亞銀行聯名戶口。

其他報道:前私人保安作供 稱曾蔭權接受款待遊艇最少高3層

控方今傳召4名東亞銀行職員作供,指一般若為李國寶以現金支票提款,過程約20至25分鐘;而一般為客戶存錢則需10至15分鐘。4名職員均稱沒見過曾太。

當日處理李國寶該張銀碼為35萬元支票的東亞銀行職員洪海燕作供。洪確認該張支票於2010年7月16日被提取,支票上顯示該支票於當天早上9時20分過機,但她不記得當天處理該張支票的情況。

她表示櫃位內多數沒有35萬元現金,如有需要她須前往倉庫提取,倉庫內有同事會用數鈔機點算鈔票,其後再自行以人手數鈔,完成整個提款過程約需時20至25分鐘。法官稱該筆款項為屬於其老闆李國寶,會否因此多點算幾次,洪稱沒有。

東亞銀行的文員莊淑嫺作供,她表示該銀行主席李國寶的秘書會要求她協助處理李國寶的銀行交易事宜。控方向她展示李國寶於2010年7月16日開出的35萬元現金支票,她確認該支票上有李國寶等簽名,但不記得曾否處理該支票,亦沒有見過曾蔭權妻子及將現金交予對方。

另一負責替曾太辦存款單據的東亞銀行總行主任田婉萌確認,自己有參與處理曾太的35萬存款,但對交易沒印象。

前東亞銀行總行櫃台員黎尚文供稱,當日獲知有客戶需大筆存款,他遂與上司帶同數鈔機都一間房內數錢。黎指由於好少處理幾十萬的現金,故對該次交易有印象,但指當時並沒看到客人。他又稱一般為客人存款,整個過程約10至15分鐘。

其他報道:林鄭稱政改消耗官員精力 如要休養生息需審慎處理

其他報道:就梅艷芳遺產上訴 梅媽要求一筆過領至少$2500萬

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞