港聞

譴責鄭松泰倒插國旗委員會 民主派杯葛 黃碧雲:不應浪費時間調查「小學雞」行為 (16:59)

立法會內務委員會選出7名議員,成立譴責熱血公民議員鄭松泰調查委員會,經民聯梁美芬和何君堯將會出任委員會正副主席。

其他報道:張建宗9年不放假引熱議 職工盟蒙兆達:欣賞犧牲精神但不是好榜樣

會議期間,民建聯劉國勳表示,見獲提名者全是建制派議員,認為應讓民主派議員加入委員會,故提名民主黨黃碧雲,隨即引來哄堂大笑,連主席李慧琼也失笑。但黃碧雲則回應不會接受提名,因議會時間很珍貴,不應該浪費在調查「小學雞」行為上。

劉國勳再提名民主黨尹兆堅及香港眾志羅冠聰,何俊賢則提名公民黨陳淑莊,但三人均不接受提名。至於獲民建聯葛珮帆提名的梁繼昌笑稱,除非民主派佔委員會大多數及成為正副主席,才會接受提名。

其後,黃碧雲「趁墟」提名民建聯蔣麗芸,並獲「主角」鄭松泰和議,再次引起其他議員大笑,但李慧琼指出,由於蔣麗芸是其中一個聯署議員,不能擔任委員。

最終選出7名委員全屬建制派,包括何君堯、自由黨邵家輝、金融界陳振英、工聯會陸頌雄,經民聯梁美芬、民建聯張國鈞和葛珮帆。

其他報道:林鄭鴨脷洲茶餐廳飲奶茶 區議員指途人反應熱烈稱「支持林太」

其他報道:不提標時強積金對沖換商界支持? 曾俊華:適當環境下就各方面討論以達共識

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞