港聞

下一篇
上一篇

重症肌無力症男子吸毒後有幻覺 爬渠闖鄰居偷水 判緩刑3年 (16:55)

患重症肌無力症的男子疑吸食冰毒出現幻覺,沿單位外牆水渠向下爬,其間因口渴闖入鄰居家中偷走一樽水。他早前承認爆竊罪,法官形容案件奇特,有別於普通爆竊案,又考慮到涉案男子認罪及案發時受藥物影響,判其監禁1年、緩刑3年。

其他報道:林鄭鴨脷洲茶餐廳飲奶茶 區議員指途人反應熱烈稱「支持林太」

被告呂偉秋(41歲)今日在區域法院候判。其精神報告指出,被告聲稱於去年2月12日,在10樓單位內聽到門外有聲,從門鏡見到3個手持物件的男人,驚慌之下奪窗而逃,打算從水渠爬到地面,其間他感口渴,故進入6樓一個單位,從廚房雪櫃拿走一樽水。其間被單位內女事主發現,被告從正門逃走,之後前往醫院求醫。報告指被告濫藥習慣導致其有精神問題,又提及他承認事發前幾日曾吸食冰毒。

辯方指被告量刑起點應低於一般情況的監禁3年,法官同意,認為被告當時受藥物影響,且偷竊食水只是基於生理需要,再考慮到被告審訊期間認罪,終判監禁1年、緩刑3年執行。

其他報道:就梅艷芳遺產上訴 梅媽要求一筆過領至少$2500萬

其他報道:【網上熱話】警車倒車撞歪鐵欄 兩男扶正後離開 網民質疑不顧而去:10分鐘後跌落嚟整親人咁點?

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞