港聞

下一篇
上一篇

社聯調查:施政報告扶貧措施評分升 半數人反對提升長者綜援申請年齡 (16:25)

特首梁振英剛發表任內最後一份施政報告,社聯在報告發表當晚進行隨機電話訪問形式成功訪問了528名18歲或以上操粵語,並知道施政報告內容的香港居民。

其他報道:不提標時強積金對沖換商界支持? 曾俊華:適當環境下就各方面討論以達共識

社聯連續第7年,委託港大民意研究計劃進行調查,評分以100分為最高分,受訪者對今年施政報告扶貧措施部分為51.2分,較去年的41.75分,但仍只屬「勉強合格」水平。其中18至29歲受訪者的評分只有34.2分,較整體評分低3成。

施政報告公布,提升長者綜援的申請年齡,由60歲提升至65歲。有52%的受訪者反對此措施。另有48%受訪者反對退休保障方案設資產審查。

社聯業務總監(政策研究及倡議)黃偉健指,得分回升的主因是報告提出具體現金資助措施,如「高額長者生活津貼」,但部分措施卻引起很大爭議,尤其收緊申請長者綜援資格及全民退保落空。

黃估計,收緊長者綜援資格會影響逾2萬名將進入60至64歲的清貧長者生活,促請政府擱置計劃。他期望,下屆政府可以落實全民退保,又指所有特首參選人都不能迴避民意要求全民退保的訴求。

其他報道:曾俊華指宣布參選市民回應正面 笑稱至少有一票是好開始

其他報道:曾俊華:人大8.31是基礎 若氛圍與2014年相似不會重推政改

其他報道:梁振英笑言不是普京無計劃再選 期待搬離禮賓府

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞