港聞

候任特首辦預算大增4倍至4000萬 譚志源稱因向外租場 (16:40)

候任特首辦公室預算開支近4000萬元,比上屆2012年時的829萬大增近4倍,政制及內地事務局長譚志源解畫稱,預算大增是因為今年找不到合適的政府物業供候任特首使用,而要在外面租用辦公室。

政制及內地事務局提交最新文件指出,候任特首辦在第5任特首當選後正式運作,直至6月30日結束,預算所需開支3996萬元,較2012年的828.9萬元,今次預算大增近4倍。譚志源今天會見傳媒時解釋,增幅主要源自在外面租用辦公室,包括租金及裝修費用,而上次候任特首辦則設在舊政府總部,但今次找不到合適可用的政府物業供候任特首使用。

另外,立法會財委會今午討論政治委任官員的薪酬調整建議,譚志源指有關加薪只適用於下屆問責班子,與今屆官員沒有直接關係,故立法會議員對今屆官員施政有意見,可以在其他場合提出。

譚志源又說,當局建議問責官員加薪12.4%,是根據通脹調整。

其他報道:證實江湖傳聞 張建宗做9年局長未放過假!

其他報道:接棒「好打得」司長 張建宗笑言自己「做得」 願繼續服務不介意崗位

相關字詞﹕特首選舉

上 / 下一篇新聞