港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】前私人保安作供 稱曾蔭權接受款待遊艇最少高3層 (14:32)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,案件今早在高等法院續審。控方傳召前行政長官私人保安張日東作供。

其他報道:證實江湖傳聞 張建宗做9年局長未放過假!

張稱他於2009至12年期間,擔任時任行政長官曾蔭權的私人保安,他與另外3名同事會輪更,為曾提供24小時保護,他每日須向保護組主管提交工作報告。

控方引述2010年11月5日的工作報告,指當日下午6時曾蔭權與其妻離港前往內地,並將於兩日後回港。張日東稱當日有陪同曾蔭權到達皇崗口岸,特首進入內地後,由內地保安人員負責保護特首,香港保安人員通常不會陪同特首前往內地,他亦無印象曾蔭權當日是否到江門出席晚宴。控方問張有否見過黃楚標,張稱「無乜印象」,控方再追問何謂「無乜印象」,張則表示「唔記得」。

辯方盤問時提到,2012年2月曾蔭權在電台節目被問到有關傳媒揭發他接受友人款待、乘坐私人遊艇從澳門回港。張日東表示,2012年2月他曾陪同曾蔭權乘坐遊艇回港,其間曾蔭權先在坪洲下船及遠足,再回到住所。張稱印象中該遊艇頗大,最少有3層,船身最少長約30至40米,當時船上最少有20人。

其他報道:控方指曾太提早取消定期 同日急轉80萬人民幣至東海戶口

其他報道:婆婆沙田提款3000元過年 遭無良跌錢黨偷走

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞