港聞

下一篇
上一篇

【曾蔭權案】控方指曾太提早取消定期 同日急轉80萬人民幣至東海戶口 (13:46)

前特首曾蔭權被控行政長官接受利益罪及公職人員行為失當罪,案件今早在高等法院續審。控方御用大律師David Perry展示多份銀行紀錄,向陪審團詳細解釋曾蔭權妻子鮑笑薇於2011年,向雄濤股東黃楚標旗下的東海聯合(集團)有限公司繳交一筆80萬元人民幣的過程。

其他報道:無業漢私吞智障表親1.5萬院舍費 玩失蹤3年後被捕 官斥無誠信判監5個月

根據銀行紀錄,2010年7月16日早上9時20分,李國寶的支票戶口被提取35萬元,曾太於同日早上,在中環東亞銀行總行分別將3筆款項存入她與丈夫的聯名戶口。2筆款項為一筆35萬元現金、7.3萬元經由曾太東亞個人戶口的轉帳。曾太及後又再分別存入5萬元和32萬元到該聯名戶口內。

曾太其後分36次將東亞聯名戶口內的存款兌換成人民幣,至同年9月3日,戶口內累積有逾100萬元人民幣。曾太於同月6日指示將該筆人民幣款項做定期存款,定期多次延長,並原定於11月9日到期。但曾太在11月5日指示,於11月8日提早取消定期,並將80萬元人民幣轉帳至其個人戶口。

11月8日,曾太緊急指示將80萬元人民幣轉帳到東海聯合(集團)有限公司的戶口,惟當天的轉帳未能成功,直至11月17日才再次成功轉帳。

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華盼邀年輕人入政府 評西九故宮「勿因過程不當變壞事」

其他報道:【Emily Online】曾俊華寫「莫忘初心」鼓勵自己 主持播歌《紅綠燈》問感受 曾:睇唔到燈喎

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞