港聞

【短片:特首跑馬仔】不提標時強積金對沖換商界支持? 曾俊華:適當環境下就各方面討論以達共識 (12:39)

今屆施政報告提出增加高額長者生活津貼,行政長官參選人曾俊華稱,支持幫助有需要的長者過得到有尊嚴的生活,但也要看不同津貼的財政持續性。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華在港台節目稱,要小心衡量將來人口、收入如何,要否加稅,「不是好簡單做咗先算」,指「魔鬼在細節」。

被問到有說法稱,特首梁振英想推出不少福利政策,但作為財政司長的他卻「勒住荷包」,曾俊華則回應稱,「可以很清楚講,過去所有可以執行的政策,全部也有錢去做」。

曾俊華在出席完電台節目後見記者,被問到會否不提標準工時或強積金對沖等議題以換取商界支持,他回應稱社會要面對現實,做出一些措施一方面保障勞工界的利益,同時亦不可以影響到中小企,指推出不同措施對他們有非常大影響,如倒閉或用不同方法處理勞工問題,這些都不理想,故重要的是在適當環境下就着各方面討論,或可以達至共識。

其他報道:曾俊華盼邀年輕人入政府 評西九故宮「勿因過程不當變壞事」

其他報道:曾俊華寫「莫忘初心」鼓勵自己 主持播歌《紅綠燈》問感受 曾:睇唔到燈喎

其他報道:曾被利誘不選特首? 曾俊華:唔能夠講有定無

其他報道:曾俊華指宣布參選市民回應正面 笑稱至少有一票是好開始

其他報道:曾俊華:人大8.31是基礎 若氛圍與2014年相似不會重推政改

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞