港聞

下一篇
上一篇

律政司上訴得直 誤殺岳母出獄漢加監 即時再入獄 (12:42)

欠下1800萬元債項的無業漢尹凱明(40歲),2014年4月向同住的岳母謝惠琳(67歲)借款100萬元不遂,把染有天拿水的毛巾掩着岳母口鼻,打算弄暈對方後拿走其財物還錢,但錯手把岳母焗死。無業漢早前承認誤殺罪,去年被判囚3年。律政司認為判刑過輕提出上訴,上訴庭今頒下判辭,裁定被告須加刑至6年2個月。被告本已刑滿出獄,惟因加監須即時入獄繼續服刑。

上訴庭認為被告襲擊死者的行為是持續及暴力的,而且被告是有計劃地犯案,故上訴庭指原審法官將量刑起點定為4年半是過輕,分析雙方陳辭後,上訴庭認為量刑起點定為10年是為合適,因被告認罪及本已刑滿出獄,故獲扣減至6年2個月。

其他報道:無業漢私吞智障表親1.5萬院舍費 玩失蹤3年後被捕 官斥無誠信判監5個月

其他報道:警西九龍「流星雨」反黑行動 搗7賭檔拘37人

其他報道:450萬元毒品藏枱腳 90後姐弟戀情侶偕內地表哥販毒被捕

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞