港聞

【短片:特首跑馬仔】曾俊華盼邀年輕人入政府 評西九故宮「勿因過程不當變壞事」 (11:53)

行政長官參選人曾俊華今早出席電台節目時,有聽眾致電問及現屆政府一些民望低的官員,是否值得留下,曾俊華回應,認同政府班底需要得到市民信任,希望能帶入更多年輕人加入政府。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華表示,每個政府都需要聆聽市民意見,即使現今青年未必會致電電台節目,亦希望能透過網上平台接收意見,他認同政府班子需要得到市民信任,及真正有能力做到施政。

他亦說,希望能令更多年輕人加入政府,讓他們看到延續性。至於現屆班子會否大換血,他則說言之過早,但承諾班子一定會爭取市民信任。

曾俊華昨日在參選記者會稱自己是一個守規矩和紀律的人,今早有聽眾表示,若曾終能當選,期望他能貫徹其做人宗旨「好守規矩」,「唔好好似啲人繞過程序做事」,並舉例「西九故宮」事件,稱其「前拍檔」不按程序做事,又呼籲他多聽民意,多些商量。

曾俊華則回應稱,認同制度很重要,目前政府內部很多制度仍然存在,有其理由,需要堅持,至於故宮文化博物館是一件好事,但「不要因為過程不適當變成壞事」。被問到過程有何不適當地方,他稱得到市民的認同很重要,大家都需要了解事件,「不是什麼都唔做,都要繼續推動很多工作,但希望在和諧、有信任環境下做」。

被問到若林鄭月娥成功當選,會否繼續擔任財政司長或政務司長,曾俊華則稱,已做了近10年財政司長,「歌都差唔多講晒」,再做多幾年是大挑戰,又說每個特首都想找一個合作無間的人出任政務司長,相信林太會有其想法」。

其他報道:【特首跑馬仔】曾被利誘不選特首? 曾俊華:唔能夠講有定無

其他報道:【特首跑馬仔】不評論林鄭曾俊華誰較佳 梁振英稱5至6人角逐非壞事

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華指宣布參選市民回應正面 笑稱至少有一票是好開始

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華:人大8.31是基礎 若氛圍與2014年相似不會重推政改

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 編輯推介 林鄭月娥 西九故宮

上 / 下一篇新聞