港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首跑馬仔】曾被利誘不選特首? 曾俊華:唔能夠講有定無 (11:04)

前財政司長曾俊華昨日正式宣布參選下屆行政長官,他稱行政長官梁振英是否不爭取連任,是重要因素,但沒有改變其決定。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華在商台節目稱前政務司長林鄭月娥宣布參選後,勸退他的聲音沒有特別增加,亦無人向他表明會轉軚,但承認有人勸他不要參選,認為他不能勝出,不要浪費時間,「不如做其他事」。

主持隨即追問,有否人提供其他職位利誘他不參選特首,曾俊華沒有正面回應,只稱很多人表達很多意見,很多事不方便講出來,「唔能夠講有定無」。

對於陳智思「過檔」林鄭月娥陣營,曾俊華稱沒有不開心,尊重他有自己的想法,又稱未決定參選前沒有「捉過人簽生死狀」,連口頭承諾都未必有。

被問到建制派是否支持林太多於自己,曾俊華稱未正式衡量過,現在都只是剛剛開始。對於是否打「逆境波」,他稱「唔奇」,並以劍擊比賽作例,在逆境情況會更加振奮。

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華指宣布參選市民回應正面 笑稱至少有一票是好開始

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華:人大8.31是基礎 若氛圍與2014年相似不會重推政改

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 編輯推介 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞