港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】不評論林鄭曾俊華誰較佳 梁振英稱5至6人角逐非壞事 (10:01)

特首梁振英今早出席電台節目,被問到對下屆特首參選人的意見時,他表示要先看政綱辯論,目前未是時候評論。他又鼓勵泛民參選,認為即使有5至6人參選也不是壞事。

梁振英出席港台英文節目,被問到他和同樣辭職參選的兩位前司長林鄭月娥、曾俊華共事5年,認為哪一位較適合擔任特首時,他表示不應評論這問題。

至於擔任特首要具備什麼質素,他則指政策是重要的。主持人再問到他早前讚賞林鄭月娥,但至今卻未對曾俊華有任何評價,他說要先看政綱和辯論。

對於基本法委員會副主任梁愛詩日前說4位參選人太多,梁振英認為不單是數目的問題,而是目前參選人都來自建制派,而另一陣營卻未有人選,他認為需要競爭,若去到5至6人也不是壞事。他鼓勵泛民參選,只要依據基本法來競選和接受中央任命,給市民真正選擇。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華指宣布參選市民回應正面 笑稱至少有一票是好開始

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華:人大8.31是基礎 若氛圍與2014年相似不會重推政改

其他報道:接棒「好打得」司長 張建宗笑言自己「做得」 願繼續服務不介意崗位

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞