港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】曾俊華指宣布參選市民回應正面 笑稱至少有一票是好開始 (09:34)

行政長官參選人曾俊華今早在港台節目表示,昨日宣布參選後,感到興奮,亦看到很多網民及市民的回應相當正面,非常感謝他們的支持。

自由黨田北俊昨晚表示,會以個人名義提名曾俊華參選行政長官。曾俊華今日被問到能否爭取足夠提名票時,笑說「我想我至少有一票」,認為是好開始。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華稱,辭職後收到網民很多不同的意見,給予他「幾大的動力」,希望昨日的參選宣言對他們有所回應,又指雖然等待的時間頗長,但有很多思考,又可以上街聽市民意見,得益不少,笑稱「我一向都是有耐性的人」。

再被問到中央曾否勸退他,曾俊華沒有正面回應,只稱不會透露與誰討論過什麼,但這段時確實與很多人討論,大部分人都支持他出選,亦有人給予其他意見,他綜合不同意見後作出這個決定,希望能回到初心,以自己的經驗及知識為香港及祖國服務。

對於能否爭取足夠提名票,他笑說「我想我至少有一票」,是一個好開始,又指會與選委討論政綱各方面,認為困難一定有,前路永遠都是崎嶇,「無咩仗係容易打,如果容易打都唔係一場仗」。

有民調指曾俊華是參選人中最高支持率,但估計前政務司長林鄭月娥最高勝算,曾俊華則說「好現實,香港人睇得好清楚」,他補充指大家看到各方面對林太的支持相當大,包括不同傳媒的支持,但希望隨着他宣布參選,其支持度及被認為勝選率都會增加。

其他報道:【emily online】咁橋? 鬍鬚曾參選記者會地點   將是候任特首辦租用地方

其他報道:曾俊華:人大8.31是基礎 若氛圍與2014年相似不會重推政改

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞