港聞

下一篇
上一篇

【短片】接棒「好打得」司長 張建宗笑言自己「做得」 願繼續服務不介意崗位 (09:03)

人稱「好打得」的林鄭月娥辭去政務司長職務、參選特首,空缺由勞福局長張建宗接任,張建宗今早在電台節目笑言只希望市民知道他「做得」,他自言自己是一隻牛,只懂做事。

張建宗在商台節目上表示,接任政務司長的第一反應是挑戰艱巨。他提到自己大學畢業後就加入政府,1972年已擔任新聞官,一生人只有政府一個老闆,宗旨是服務市民、貢獻社會,其間有私人機構邀加盟,他亦禮貌地婉拒。

被問到林太的形象是「好打得」,他希望自己給人什麼形象,張建宗說不想有什麼形象,市民「只要知道我『做得』就得架啦」。

對於會否留任下屆政府,他說這不能一廂情願,要視乎新特首如何組班,但自己的心一向是為香港服務,不要名、不要利,只要能發揮自己且貢獻社會就可以。被問到是否甚至不介意做回局長,他說只要為市民服務,任何崗位都不介意。

其他報道:【短片:特首跑馬仔】葉劉淑儀:恭喜曾俊華可辭職參選 不擔心是威脅

其他報道:【短片:特首選舉】回應曾俊華參選 林鄭:期望一場有君子之爭的選舉

其他報道:曾俊華fb上載參選幕後花絮靚相 網民笑言:好似嫁女咁!

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞