港聞

下一篇
上一篇

退休教師疑視察拍攝環境 新娘潭瀑布上游墮崖亡 (00:10)

大埔新娘潭瀑布昨日(19日)發生奪命意外,一名男子疑因在瀑布上游視察拍攝環境時跣腳失足墮下,事後消防游繩將他救起,惟送院搶救後證實傷重不治,其真正墮崖原因仍有待調查。

其他報道:曾俊華fb上載參選幕後花絮靚相 網民笑言:好似嫁女咁!

墮崖的56歲男子龍樹雲,據悉為退休教師,生前兼任出版顧問。他被救起時已陷昏迷,毫無反應,送院搶救後證實傷重不治。警方事後跟據資料聯絡其親友到醫院協助了解情況。

現場為大埔新娘潭瀑布,下午4時許,外籍男子途經瀑布上游位置時,發現石邊放有一個黑色背包無人看管,查看時發現對下的水潭有人載浮載沉,遂報警求助。消防攀山拯救人員接報到場,游繩至水潭救起龍某,並將他固定在擔架,再利用繩索小心翼翼把擔架吊到上游安全位置,再由消防及救護員合力抬落山,交由救護車送院搶救。

其他報道:【曾俊華選特首】「薯片叔叔」仕途34年 金句逐句數

警方初步調查案件無可疑,相信龍某意外於約6米高的瀑布墮下,其死因仍有待剖驗。警員事後撿走相信為龍某放在石邊的黑色背包,內有相機、手機及小量財物,另外亦發現他早前停泊在路邊的七人車。據悉,龍某為出版社的出版顧問,需拍攝不同地點的照片,暫不排除他視察拍攝地點時跣腳失足墮崖,其真正原因仍有待警方深入調查。

攀山專家鍾建民表示,瀑布或山澗是非常濕滑、危險的地方,容易跣腳失足,遇到大雨會出現山洪暴發,攀爬時的裝備及體能要求亦較一般行山為高,行澗的防滑鞋為最基本要求,切忌以普通的波鞋遊走瀑布或山澗。戶外活動時,必需時刻提高警覺,不要以為人多到的地方就危險性相對較低,凡事要量力而為,更不值得為取景拍攝而冒險。

去年3月,22歲青年在獅子山近獅頭位置取景自拍時,失足墮下約150米崖底,當場證實死亡。

其他報道:【Emily Online】食住薯片睇曾俊華參選直播 陳淑莊:未出花生味薯片添

其他報道:哈羅前職員涉詐騙 家長捐60萬求收據 被告欲以珠寶店收據打

其他報道:23歲男載打手往犯案 判監1年停牌2年 官稱受債主威迫不足成犯案理由

上 / 下一篇新聞