港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】多位建制派重量級人物加入 民建聯盧文端任林鄭月娥競選團隊高級顧問 (23:41)

多位重量級的建制派人物加入特首參選人、前政務司長林鄭月娥的競選團隊。民建聯監委會主席、全國政協外事委員會副主任盧文端,以及全國人大常委范徐麗泰,會分別擔任林太競選團隊的高級顧問及資深顧問。盧文端讚揚林太處理過不少具爭議的政治社會事件,充分展示出有擔當、敢作為的魄力和才能,「確實是合適和理想的特首人選」。

其他報道:范徐麗泰撐林鄭讚有能力意志堅強 允任競選辦資深顧問

盧文端表示,是以個人身分出任林太競選團隊的高級顧問,支持林太參選特首。盧讚揚林太處事能幹,又高度負責任,「確實是合適和理想的特首人選」。盧說,林太願意辭職參選特首,對香港社會來說是好事。相信她有能力廣泛凝聚社會各界,開創建設香港的新局面。

全國人大常委范徐麗泰表示,已答應林太擔任其競選辦的資深顧問,但相信自己不用參與競選辦日常工作。范太表示,林太肯與跟她意見相左的人對話,舉例指在佔中及天星皇后碼頭事件中,林太都與「毫不客氣」的對手公開對話,在當中也不會違反原則,會「好好地解釋政府的立場」。范太認為林太有能力、有堅強的意志力完成「極其艱難的任務」。

民建聯主席李慧琼在facebook回應曾俊華參選特首,李表示,曾具有豐富的財金管理經驗,在維護香港公共財政和金融系統穩定貢獻良多。民建聯期望稍後與不同的愛國愛港參選人見面,包括曾俊華,詳細瞭解各人的施政理念和參選政綱。李表示,期待是次特首選舉會是一個有競爭、公平的選舉。

其他報道:回應曾俊華參選 林鄭:期望一場有君子之爭的選舉

其他報道:【曾俊華選特首】葉劉淑儀:歡迎有競爭的選舉

其他報道:【曾俊華選特首】3日前林鄭參選發聲明稱「支持」 唐英年今對曾只表「歡迎」

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞