港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首跑馬仔】葉劉淑儀會面民主黨 胡志偉稱對民主理念分歧無收窄 (22:34)

特首參選人葉劉淑儀今日與民主黨會面,葉劉淑儀指會上有談及土地、房屋、政改、23條等問題,其中最大分歧是有關民主的看法,民主黨認為要有無篩選的選舉,但葉劉淑儀認為,831是中央已作的決定,無法推翻或撤回,但她指,會向中央反映香港真實情況,亦希望香港政制可更開放及向前走。

其他報道:范徐麗泰撐林鄭讚有能力意志堅強 允任競選辦資深顧問

民主黨主席胡志偉指,民主黨和葉劉淑儀民主理念距離太遠,她認為有篩選的選舉都可接受,功能組別方面,葉太認為只要擴大功能組別就可解決。胡志偉認為,雙方分歧沒有收窄,對於會否提名葉劉淑儀,胡指「不容易提名」對方。

胡志偉又指,現階段未有討論民主黨選委會提名何人,因選委都是來自不同界別,因此他們會與相關界別討論,再把意願帶回民主黨商討。

其他報道:【曾俊華選特首】葉劉淑儀:歡迎有競爭的選舉

其他報道:【曾俊華選特首】3日前林鄭參選發聲明稱「支持」 唐英年今對曾只表「歡迎」

相關字詞﹕葉劉淑儀 特首選舉

上 / 下一篇新聞