港聞

【短片:特首跑馬仔】葉劉淑儀:恭喜曾俊華可辭職參選 不擔心是威脅 (22:17)

前財政司長曾俊華今日正式宣布參加下屆特首選舉,另一特首參選人葉劉淑儀在與民主黨會面後見記者,他指歡迎曾俊華參選,希望有競爭的選舉,有競爭才有進步,又指「我亦都恭喜佢(曾俊華)可以辭職參選」。

其他報道:明報特首選舉專頁

葉劉淑儀指出,和民主黨的會面,有談及土地、房屋、政改、23條的問題,其中最大分歧的是有關民主的看法,民主黨認為要有無篩選的選舉,但葉劉淑儀認為,831是中央已作的決定,無法推翻或撤回,但她指會向中央反映香港真實情況,亦希望香港政制可更開放及向前走。

葉劉淑儀又說,不擔心曾俊華參選會是威脅,有信心拿到足夠提名「入閘」,又指「建制泛民都好開放咁肯見我」。至於現時已有多少提名在手,葉劉淑儀指現在仍言之過早,一些團體要見過全部的參選人,才可決定。

其他報道:【曾俊華選特首】「薯片叔叔」仕途34年 金句逐句數

其他報道:【曾俊華選特首】99年升任海關關長棄美籍 家人仍擁美國籍

其他報道:回應曾俊華參選 林鄭:期望一場有君子之爭的選舉

其他報道:范徐麗泰撐林鄭讚有能力意志堅強 允任競選辦資深顧問

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 葉劉淑儀 曾俊華

上 / 下一篇新聞