港聞

【特首跑馬仔】民主黨回應曾俊華參選 胡志偉:對曾期望較林鄭高 (21:02)

曾俊華今日宣布參選,民主黨主席胡志偉就此發表回應,指對曾俊華的期望較林鄭月娥高,亦認為曾俊華指出了現屆政府管治問題,令港人感到希望。

其他報道:【曾俊華選特首】胡國興批政改立場太軟弱 指應以重啟政改修補社會撕裂

民主黨主席胡志偉在聲明中指,曾俊華指出了現屆政府管治問題,亦令港人感到希望。胡志偉指,曾俊華要「說得到,做得到」,表示民主黨會聽其言及觀其行。胡志偉亦坦言,對曾俊華期望較林鄭月娥高。

胡志偉認為,曾俊華的競選宣言指出現屆政府以鬥爭為綱的問題,而他提出的「用人唯材」亦是一種包容表現。不過,胡志偉對曾俊華未有就「8.31」框架表態感失望,他表示每一個候選人都應該就重啟政改的時間及普選方案提出建議,以解決香港管治問題。

胡志偉亦期望,所有參選人應該把選舉工程變成團結香港的工作,使港人看到希望。胡志偉表示,現階段較難說支持誰成為特首,他說民主黨將會在所有參選人提出具體政綱、交代團隊成員、以及觀察其表現後再作考慮。胡志偉最後提到,為免使香港再現梁振英政府的地步,參選人除了爭取中央支持,同時都應取得港人信任。

其他報道:【曾俊華選特首】葉劉淑儀:歡迎有競爭的選舉

其他報道:【曾俊華選特首】3日前林鄭參選發聲明稱「支持」 唐英年今對曾只表「歡迎」

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞