港聞

【短片:特首跑馬仔】范徐麗泰撐林鄭讚有能力意志堅強 允任競選辦資深顧問 (20:04)

全國人大常委范徐麗泰表示,支持前政務司長林鄭月娥參選特首,並已獲對方邀請並答應任其競選辦資深顧問,不過相信自己不用參與競選辦日常工作。

其他報道:回應曾俊華參選 林鄭:期望一場有君子之爭的選舉

范徐麗泰認為,林鄭月娥是一個「做嘢好投入嘅人,同埋好有能力」,並稱讚對方對香港有心,不會因事情困難「側側膊」。范徐麗泰又稱,林太肯與跟她意見相左的人對話,舉出佔中及天星皇后碼頭事件中,與「毫不客氣」的對手公開對話,林鄭月娥在當中不會違反原則,亦會「好好地解釋政府的立場」,認為香港社會應要包容、聽不同意見,相信林太在現時「香港呢個關鍵性時刻,係一個適當人選」,形容特首的工作「好重,好難做」,認為林鄭月娥有能力、有堅強的意志力完成「極其艱難的任務」。

她強調,不支持其他人參選特首,並非認為他們不好,而是自己要支持一個能在現時能幫香港從過去的衝擊、矛盾中走出來,回復「和而不同」的社會,齊心合力,「好似林太話齋:『再創高峰』」。

被問及林鄭月娥勝算,范徐麗泰表示「我唔知,要香港市民決定」,但直言「如果佢(林鄭月娥)需要我提名票,我諗我唔會拒絕」。

港聞:其他報道:【曾俊華選特首】3日前林鄭參選發聲明稱「支持」 唐英年今對曾只表「歡迎」

其他報道:【曾俊華選特首】胡國興批政改立場太軟弱 指應以重啟政改修補社會撕裂

其他報道:【曾俊華選特首】稱重啟政改須視乎政治環境 否則如「撼頭埋牆」

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞