港聞

蘇錦樑指改建灣仔運動場交貿發局適合 稱以客觀標準研究 (19:06)

特首梁振英於《施政報告》提出,改建灣仔運動場綜合發展,擬提供會展及康體設施,並由貿發局作可行性研究。有立法會議員質疑,貿發局是會議展覽業的主要市場參與者,由其負責研究,極可能存在利益衝突。

其他報道:【施政答問】劉小麗被逐引混亂 黃碧雲罵建制派「擦鞋仔」 黃定光:低B婆

商務及經濟發展局長蘇錦樑今午記者會表示,貿發局籌辦會議及展覽有經驗,對香港服務業亦有深厚認識,「我認為邀請(貿發局負責探討會展需求)是適合」。他稱,相信貿發局會以客觀標準研究,政府亦會提供意見,確保全面考慮會展及康體需求。

對於體育界擔心拆卸灣仔運動場後,港島區其餘體育設施未能即時承接運動員訓練及比賽需求,蘇錦樑稱,相信民政事務局會着手研究設施銜接及體育需要,與貿發局研究同步。

民政事務局長劉江華稍早前在另一記者會表示,要待貿發局研究有結果,才知真空期長短。他指,局方希望銜接做到最好,會與區議會、田徑界及學界溝通,希望在銜接期間將灣仔運動場用家分流至其他場地。

此外,蘇錦樑稱,2016年整體訪港旅客人次為5665萬,按年跌4.5%,主要因外圍因素及內地實施深圳居民「一周一行」,本港旅遊業進入調整期。他認為,政府推廣旅遊措施見效,去年第四季整體訪港旅客人次按年微升0.4%,結束自2015年第三季以來,連續五季的季度跌幅,表現顯著改善。至於今個月首半個月的初步數據,訪港旅客人次按年升12.4%。他稱,目前難判斷升勢會否持續,將繼續與旅發局及業界合作推廣旅遊。

蘇指,局方代表將在下周一立法會會議上向議員詳細介紹《旅遊業條例》立法建議,現進度良好,會繼續推動成立旅監局。

其他報道:【施政答問】點名多謝工聯會的動力和支持 梁振英:我哋會記住

其他報道:【多圖:施政答問】劉小麗以手機播錄音被逐 非建制包圍交涉 會議暫停

上 / 下一篇新聞