港聞

下一篇
上一篇

年宵檔涉港獨? 青年新政引述食環職員指屬「估計」 取消合約決定相當慎重及經考慮 (19:26)

青年新政在facebook專頁上發布一段他們與食環署職員對話的錄音,就年宵攤擋被取消合約一事向食環署職員提出查詢。署方職員在電話中指相關決定相當慎重及經過考慮,如其他攤位接受他們的產品寄賣,或可能被取消合約。

其他報道:終止青政民族黨年宵租約 高永文稱為市民安全被迫下決定

青年新政在電話中向食環署職員表示,不明白為何署方會認為攤檔申請人販賣的貨品會與青年新政及港獨有關,署方職員就會應指現階段而言都是估計,亦強調公眾安全的問題。

食環署職員亦被問到,會不會就一些申請人進行背景審查時,職員表示他沒有背景審查的資料,他亦只負責執行。食環署職員在電話中指時間安排上「可能忟啲」及致歉,指決定相當慎重及經過考慮。

青年新政亦質疑,為何11月已經投得攤檔,但在開檔前1星期才取消協議,食環署職員表示就決定感到抱歉,指相關決定是政府的決定,亦指食環署負責執行協議。

青年新政亦指出內部仍未決定攤檔將會出售何種貨品,質疑食環署知道其攤檔的貨品與港獨有關是先知,食環署職員就回應指相關決定根據特許協議的第10段而作出(即康文署有權利隨時終止合約)。

青年新政向食環署職員查詢在其他年宵攤檔寄賣貨品的話,該個年宵攤檔會不會被取消合約時,食環署職員指要「視乎情況」,如果有類似情況出現的話會考慮取消合約,不過不能一概而論。

其他報道:【曾俊華選特首】3日前林鄭參選發聲明稱「支持」 唐英年今對曾只表「歡迎」

其他報道:【曾俊華選特首】胡國興批政改立場太軟弱 指應以重啟政改修補社會撕裂

相關字詞﹕編輯推介 年宵 青年新政 港獨

上 / 下一篇新聞