港聞

終止青政民族黨年宵租約 高永文稱為市民安全被迫下決定 (19:18)

青年新政梁頌恆前議員助理李東昇及錢家傑,早前分別投得兩個農曆新年維園年宵相連攤檔,但二人日前收到食環署通知,要取消臨時合約。食物及衛生局長高永文回應指,是因有關風險評估顯示,兩個攤檔對公眾秩序影響非常大,「為保障參與年宵活動市民安全,我們是被迫做(這)一個決定」。

其他報道:年宵檔涉港獨? 青年新政引述食環職員指屬「估計」 取消合約決定相當慎重及經考慮

其他報道:被終止年宵攤位租約 民族黨斥當港人白癡 考慮覆核

高永文表示,食衛局是透過食環署負責香港年宵市場運作,但做這決定由不同政策局及部門協商下得出,但他沒透露跟哪些部門協商,強調年宵市場人流非常密集,有責任同時考慮市民安全。

高永文透露,據其掌握資料,得知有部分檔位的特許人是代表鼓吹港獨的政黨,因而作風險評估,及後令該局「有原因相信造成對公眾秩序影響的風險非常大」,故須取消其臨時合約。

就有關年宵攤檔的覆核期需時10日,問到在年宵舉行一周前下決定,會否影響其覆核權利,高永文強調,當局已盡能力及盡快決定,「時間上是自然的,非預算或預設的時間」,問到是否為政治審查,他保證此事上是基於市民考慮,「覺得風險不可接受」。

其他報道:稱建屋兼顧自然環境 曾俊華:如無郊野,生活不完整

其他報道:曾俊華宣布以「最嚴肅最謙卑心情」參選特首

上 / 下一篇新聞