港聞

下一篇
上一篇

【曾俊華選特首】新華社報道宣布參選 引述稱香港可更好是因一國兩制 (18:34)

前財政司長曾俊華宣布參選行政長官,《新華社》在曾俊華記者會後,發稿報道事件。

報道引述曾俊華指,「中國從來就是港人身分認同的核心,香港可以更好,是因為『一國兩制』偉大構思。今天香港最急切要建立信任、團結社會、重燃希望,這也是他參選的理念,並深信守護香港法治、公平、廉潔、自由、民主等核心價值,是特區政府當仁不讓的重任」。

報道亦有提及,退休法官胡國興、前民建聯成員胡世全、前行政會議成員葉劉淑儀及前政務司長林鄭月娥,已宣布參加2017年香港特區行政長官選舉。

新華社上月曾以快訊方式報道,行政長官梁振英宣布不競逐連任的消息。而對上一次新華社對香港政治事務的報道,是16日報道中央決定免去前政務司長林鄭月娥及曾俊華司長職務,以及林鄭月娥宣布參選行政長官選舉。

明報特首選舉專頁

相關報道:

【曾俊華選特首】胡國興批政改立場太軟弱 指應以重啟政改修補社會撕裂

【曾俊華選特首】稱重啟政改須視乎政治環境 否則如「撼頭埋牆」

【Emily Online】曾俊華參選直播 45分鐘吸1.3萬likes 嬲嬲僅過百

【曾俊華選特首】等咩咁耐先宣布?曾俊華:我很守規矩紀律

撕裂對立不是結局 曾俊華冀憑信任、團結及希望達成和解

質疑港獨者否定歷史 曾俊華指港人愛國非因國家強大

稱建屋兼顧自然環境 曾俊華:如無郊野,生活不完整

曾俊華宣布以「最嚴肅最謙卑心情」參選特首

【Emily Online】食住薯片睇曾俊華參選直播 陳淑莊:未出花生味薯片添

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華

上 / 下一篇新聞