港聞

下一篇
上一篇

【曾俊華選特首】3日前林鄭參選發聲明稱「支持」 唐英年今對曾只表「歡迎」 (17:45)

前財政司長曾俊華今日正式宣布參選,曾參選上屆特首選舉的全國政協常委唐英年,一如日前林鄭宣布參選時般,在其記者會舉行後發出聲明,表示對曾俊華參選表示歡迎,並重申鼓勵及支持所有有能力、有志向者參選行政長官。

對比唐就林太和曾俊華參選發出的聲明,其中在林太參選時,唐英年聲明指「對於前政務司司長林鄭月娥宣布,正式參選行政長官,全國政協常委唐英年表示歡迎及支持。」

而今午唐英年的聲明,則指「對於前財政司司長曾俊華宣布,正式參選行政長官,全國政協常委唐英年表示歡迎。」從字面上看,今次唐英年對曾俊華參選只表示歡迎,卻未如上次就林太的聲明中表示支持。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:唐英年支持林鄭參選 讚有心有力有經驗

其他報道:【Emily Online】曾俊華參選直播 45分鐘吸1.3萬likes 嬲嬲僅過百

其他報道:【曾俊華選特首】等咩咁耐先宣布?曾俊華:我很守規矩紀律

其他報道:撕裂對立不是結局 曾俊華冀憑信任、團結及希望達成和解

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 唐英年

上 / 下一篇新聞