港聞

下一篇
上一篇

【短片:曾俊華選特首】稱一張提名票都未有 盼爭取不同政治光譜支持 (17:15)

前財政司長曾俊華今日舉行記者會,宣布參加下屆特首選舉,被問到對入閘有否信心及會否爭取民主派提名票,他表示希望能爭取全港各階層及不同政治光譜的人支持,故不會只尋求民主派支持,亦會尋求建制派支持,這樣才可以說香港社會看到他是適合的人選。

其他報道:明報特首選舉專頁

他其後回應記者提問時,指目前一張提名票都未有,「今日先開始,好努力去搵」。對於有建制派議員表示對其政績無印象,曾俊華回應指,「講政績係難,好難搵到一件事係自己做」,因在政府工作永遠都是團隊工作,他指做了9年半的財政司及在政府工作34年,他說「不要等到危機來到先處理,就話自己解決了危機」,這並非其一向做法,而是做出適當的備案,「事情發生時,好靜般好似無發生過」,是所有政府都應該做的事情,令危機「由大變小,由小變無」。

另外,他表示今屆施政報告在方向性來說有可取地方,但要看具體細節及如何執行,「每一個政策最重要部分是怎樣執行得到,和看財政的持續性」。

其他報道:【曾俊華選特首】等咩咁耐先宣布?曾俊華:我很守規矩紀律

其他報道:撕裂對立不是結局 曾俊華冀憑信任、團結及希望達成和解

其他報道:【曾俊華選特首】質疑港獨者否定歷史 曾俊華指港人愛國非因國家強大

其他報道:稱建屋兼顧自然環境 曾俊華:如無郊野,生活不完整

其他報道:曾俊華宣布以「最嚴肅最謙卑心情」參選特首

其他報道:【Emily Online】曾俊華參選直播 45分鐘吸1.3萬likes 嬲嬲僅過百

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞