港聞

【短片:曾俊華選特首】稱重啟政改須視乎政治環境 否則如「撼頭埋牆」 (17:09)

前財政司長曾俊華舉行記者會,宣布參加下屆特首選舉,被記者問到會否撤回831決定,以取得泛民選委的支持,曾俊華指831是內地的決定,政改是要處理的問題,但如果政治環境無改變,不值得去做。

其他報道:【Emily Online】曾俊華參選直播 45分鐘吸1.3萬likes 嬲嬲僅過百

有外媒記者亦問若曾俊華當選,會否重啟政改,他稱要視乎政治環境與2014年比較是否真的有轉變,如果完全沒有改變,只會如同「撼頭埋牆」(banging our head against the wall),認為提出議題造成更多社會不和是不負責任的,他稱要做的是要與社會各持份者正式對話,看看各方能否取捨(give and take),互相妥協。

被問到會否就23條立法,曾俊華則指出,23條立法是憲制責任,但要有合適的社會氣氛才可推動。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【曾俊華選特首】等咩咁耐先宣布?曾俊華:我很守規矩紀律

其他報道:撕裂對立不是結局 曾俊華冀憑信任、團結及希望達成和解

其他報道:【曾俊華選特首】指提港獨者「憑咩否定香港歷史」 港人愛國憂戚與共 非只因國家強大

其他報道:稱建屋兼顧自然環境 曾俊華:如無郊野,生活不完整

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華 政改

上 / 下一篇新聞