港聞

下一篇
上一篇

【短片:曾俊華選特首】亞投行高職交換退選? 曾反駁「所謂堅料」人士 (17:13)

曾俊華今午宣布參選特首。他回答記者問題時指不會猜測為何中央花了較多時間去處理他的請辭,被問到有報章支持前政務司長林鄭月娥時,他指所有報章都會有其立場。

其他報道:明報特首選舉專頁

被問到過去坊間傳聞中央以亞投行副行長為交換條件勸退他,曾俊華回答指提出這些「所謂堅料」的人不明白亞投行的操作,因為亞投行是一間多邊國際銀行,不是「任你話點樣去處理」。

另外亦有記者問到他與林鄭月娥的辭職時間相距一個月,但兩人同日獲批辭職,曾俊華表示不知道中央有什麼考慮,他亦不會特別猜測,他說可能是財政司長工作的繼任人問題較複雜,或需要較多時間處理。

至於有報章傾向支持林鄭月娥是否影響選舉公平,曾俊華認為所有報章都有其立場,他希望不同報章都會表達他們的意見,更笑說希望在場的報章可以支持他。

有記者留意到,曾俊華開場致辭引用了國家主席習近平經常說的「中華民族偉大復興」,問到是否想表達自己是「習辦」的人,曾俊華開玩笑說「咁好嘢,唔使做資料搜集已經知道」,其後稱覺得這句說話很適合目前香港情況,自己也不清楚是否跟習的言論完全一樣。

其他報道:【曾俊華選特首】等咩咁耐先宣布?曾俊華:我很守規矩紀律

其他報道:撕裂對立不是結局 曾俊華冀憑信任、團結及希望達成和解

其他報道:【曾俊華選特首】指提港獨者「憑咩否定香港歷史」 港人愛國憂戚與共 非只因國家強大

其他報道:稱建屋兼顧自然環境 曾俊華:如無郊野,生活不完整

其他報道:曾俊華宣布以「最嚴肅最謙卑心情」參選特首

其他報道:【Emily Online】食住薯片睇曾俊華參選直播 陳淑莊:未出花生味薯片添

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 編輯推介

上 / 下一篇新聞