港聞

23歲男載打手往犯案 判監1年停牌2年 官稱受債主威迫不足成犯案理由 (17:02)

財務公司從業員稱為還債當車手,接載打手前往跑馬地豪宅,車內被搜出4把錘子及3把刀。他早前承認管有攻擊性武器、無牌駕駛及沒有第三保駕駛共3罪,法官理解涉案男子受債主威迫才會犯案,判其監禁1年、停牌2年及罰款3000元。

其他報道:哈羅前職員涉詐騙 家長供稱被要求捐60萬「贊助費」 支票沒寫抬頭

被告陸偉堅(23歲)今日下午在區域法院候判。辯方律師求情稱,被告的勞教中心報告內容非常正面,但被告左臂經常脫臼,所以感化官不建議被告入勞教中心。

法官理解被告面對債主會害怕,但受債主威迫不足以成為犯案的理由,法官考慮到被告有一個出生僅3個月的孩子,且被告父親早前在內地出現意外,再加上信納被告無意用車內武器傷害他人,決定判被告監禁1年、罰款3000元,2年內不得申領車牌。

據悉於去年1月6日,被告聽從指示擔任車手,載3名南亞裔男子前往跑馬地大坑春暉臺,企圖對一名商人不利,但被在該處工作的私人司機發現並報警。辯方曾透露,被告因欠朋友幾千元債項才被迫做車手,一開始不知車內有刀和鐵鎚。

其他報道:曾俊華宣布以「最嚴肅最謙卑心情」參選特首

其他報道:【曾俊華選特首】指提港獨者「憑咩否定香港歷史」 港人愛國憂戚與共 非只因國家強大

其他報道:稱建屋兼顧自然環境 曾俊華:如無郊野,生活不完整

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞