港聞

【短片:曾俊華選特首】質疑港獨者否定歷史 曾指港人愛國非因國家強大 (16:29)

前財政司長曾俊華宣布參加下屆特首選舉,他在演辭中提及香港人對國家的感情,是憂戚與共,不論貧富。他指部分人提出「港獨」,「憑咩否定香港歷史」,而香港從來不是自戀的,「擁抱國家,面向世界」是香港的偉大之處。

其他報道:【特首跑馬仔】曾俊華宣布以「最嚴肅最謙卑心情」參選特首

曾俊華回顧自己在美國成長的經歷,他指過去在紐約曾因種族歧視的問題而和人打架,令他明白不想歧視,就要有一富強國家支持。當年保釣風潮席捲,很多人考慮回國效力,後來他亦決定回流,加入香港。

曾俊華指出,很多人認為香港是一個彈丸之地,但其實香港的意義、潛能很大。過往香港有大量人大陸移民湧入,他們都是持不同方言,但香港有足夠度量去接納。

他說,國家的發展並非一帆風順,但香港人愛國並非因為國家是強國,香港人對國家的感情,是憂戚與共、不論貧富,他指「今天那些極少數是非不分,妄言要搞『港獨』的人,我想知道他們憑甚麼去否定我們的歷史,侮辱香港人的感情?」

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【施政問答腰斬】民主黨批梁君彥決定粗暴不公平 促就事件辭職

其他報道:申訴署指房署審批爭議性宣傳品準則不一

其他報道:記者會佈景板寫上「參選 TO RUN」 曾俊華料將宣布參選

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華

上 / 下一篇新聞