港聞

下一篇
上一篇

【短片:曾俊華選特首】稱建屋兼顧自然環境 曾:如無郊野,生活不完整 (16:25)

曾俊華今午宣布參選下屆行政長官。他在競選宣言中發表他對房屋政策的意見,指認同現任特首梁振英的斷症和政策大方向,建屋之餘亦要平衡自然環境及歷史文物的需要。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華指現時全球化出現退潮,保護主義迅速抬頭,新環境下需要重新審視沿用多年的政策。他又引用杜甫的詩詞「安得廣廈千萬間,大庇天下寒士俱歡顏」,指這不但是杜甫的胸襟,也是他真誠的心願。

曾俊華表示,認同梁振英房屋政府上的斷症和政策上的大方向,承諾會繼續造地及建屋。他指房屋有投資價值,但主要功能是居住。他指房屋短缺、樓宇老化及樓價過高都是香港面對的重大問題,以上問題除了是香港市民的沉重負擔外,亦限制了香港不同行業的前景。

曾俊華指同時需要兼顧自然環境及歷史文物,認為如果沒有郊野的話,生活將不會完整,沒有承載記憶的舊建築的話生活就會失去了重心,所以會權衡不同條件及局限後探討填海造地及社區重建的不同方案。

其他報道:曾俊華宣布以「最嚴肅最謙卑心情」參選特首

其他報道:曾俊華疑似競選網站曝光 發言人指不選傳言「應是假的」

其他報道:曾俊華原名「梅俊華」?! 原來有段古

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞