港聞

【施政答問腰斬】民主黨批梁君彥決定粗暴不公平 促就事件辭職 (15:44)

立法會議員劉小麗今日在特首答問大會上播放梁振英競選時與全民退保有關的錄音,其後被立法會主席梁君彥以行為不檢為由逐出會議廳。7名民主黨立法會議員發表聲明,批梁君彥的決定粗暴和不公平,需要就事件辭職。

其他報道:【短片】入房質問梁君彥 長毛指梁稱劉小麗非引述他人 「真係呃咗我」

民主黨的聲明表示,會堅決捍衛劉小麗應有的議員權利,亦認為梁君彥完全沒有議會常識,而且主持會議的作風粗疏,不能中立地作出裁決。7名發出聲明的民主黨立法會議員包括胡志偉、涂謹申、鄺俊宇、黃碧雲、尹兆堅、林卓廷及許智峯。

聲明中亦提到,梁君彥在今日的答問大會中不能控制好提問的時間,使問答變得冗長,影響其他議員行使提問權利。他們更指出,尹兆堅今早打算就此提出規程問題,被梁君彥視而不見,認為其主持會議方式粗疏,不勝任主席一職。

他們亦認為,劉小麗議員播放錄音只為證明梁振英未曾履行全民退保的承諾,卻被梁君彥驅逐,相關決定難以服眾。聲明中亦引用相關規則,指沒有指明行為不檢包括播放錄音,所以梁君彥的裁決沒有依據。

其他報道:【多圖:施政答問】劉小麗以手機播錄音被逐 非建制包圍交涉 會議暫停

其他報道:【施政答問】點名多謝工聯會的動力和支持 梁振英:我哋會記住

相關字詞﹕編輯推介 梁君彥

上 / 下一篇新聞