港聞

下一篇
上一篇

被終止年宵攤位租約 民族黨斥當港人白癡 考慮覆核 (13:56)

香港民族黨及青年新政被食環署取消特許經營維園年宵攤檔的資格,香港民族黨召集人陳浩天與投得攤位的周浩輝批評政府解釋牽強,「當香港人白癡」,目的是政治打壓反對聲音。

陳浩天表示,從未向食環署交代過周浩輝是代表民族黨,亦未曾透露年宵會售賣的物品,他看不到食環署有何理據指他們出售的物品與港獨有關。他又說,不同政黨一向都有在年宵擺檔的習慣,若以該黨的政治主張可引起混亂為由而阻止他們擺檔,亦應同時禁止其他政黨擺檔。

他們表示,原打算售賣T-shirt與書本,現在可能會將貨品透過網絡出售,亦會考慮司法覆核食環署的決定。

另外,陳浩天就選舉主任裁定他去年9月參選立法會時提名無效的決定,去年11月提出選舉呈請,他早前申請法律援助被拒,他申請上訴,法庭暫時未有裁決。

相關報道:被食環終止年宵攤位租約 梁頌恆批匪夷所思:投檔者非青政成員

其他報道:香港民族黨及青年新政年宵攤檔 遭食環署終止租約 稱「可能危害公共秩序」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞