港聞

下一篇
上一篇

【短片:施政答問腰斬】入房質問梁君彥 長毛指梁稱劉小麗非引述他人 「真係呃咗我」 (14:12)

行政長官梁振英今早到立法會出席施政報告答問會,其間議員劉小麗以手機播出一段有關梁振英競選時有關全民退保的錄音,被主席梁君彥下令離開議事廳,觸發混亂最終休會收場。

社民連梁國雄表示,事後曾到主席房質問梁君彥,質疑如劉小麗引述他人說話,主席無權趕她走。他指當時主席否認劉引述他人,事後發現「佢真係呃咗我」。

他表示其後看錄影,認為劉小麗當時情況相等於引述他人說話,用以幫助詢問,主席應予允許,否則主席難以解釋為何准許議員帶道具入內。他重申梁君彥驅趕劉的決定是錯的,批評現時是主席一言定生死。

梁國雄又指當時梁君彥有責任問劉小麗播放的內容與提問有何相關,讓對方有機會解釋,惟現時情況猶如阻止議員引述他人,「當劉小麗用自己發言時間,用自己方式引述一段與提問相關的人士過去的錄音,其實同她讀出來並無分別,讀出來反而可能有爭議,(因為)不知她是否正確。」

其他報道:【施政答問】劉小麗被逐引混亂 黃碧雲罵建制派「擦鞋仔」 黃定光:低B婆

其他報道:【施政答問休會】播梁振英錄音被逐 劉小麗斥梁君彥偏私

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞