港聞

下一篇
上一篇

【短片:施政答問腰斬】斥劉小麗做法沒必要 陳克勤:堅持播放是表達手法有問題 (13:37)

特首梁振英今早到立法會,就施政報告進行答問大會。劉小麗在向梁振英提問時,以手機電話播出一段梁振英競選時與全民退保有關的錄音帶,被主席梁君彥要求離開會議廳,引發混亂下梁君彥其後以議會秩序問題中止答問題大會。

其他報道:【施政答問休會】播梁振英錄音被逐 劉小麗斥梁君彥偏私

民建聯陳克勤指很多議員都會引述他人的說話,但都是親口引述,沒有必要播放錄音,認為如堅持播放,是表達手法上和對議事規則的熟悉程度上有問題。

經民聯梁美芬指,當時劉小麗播放的錄音很大聲,其他議員或已經聽不清楚,認為莊嚴的立法會不應該容許這種形式。梁美芬亦表示不明白為什麼一些比較資深的議員不惜使會議無法繼續,仍然支持播放錄音的做法,認為他們需要檢討,認為主席梁君彥的做法正確。

工聯會郭偉强就批評劉小麗裝聾扮啞、無視主席警告再三播放錄音,梁君彥以行為不檢要求她離開會議廳是在維持議會的秩序。郭偉强指請劉小麗離開的過程原本暢順,但是反對派議員盲目支持劉小麗,擋在路中心。

郭偉强指反對派議員以「攬炒」的方法在議會在「起哄」,使會議不可以暢順運作,而且相關情況在全香港都正在發生,需要正視。

其他報道:【多圖:施政答問】劉小麗以手機播錄音被逐 非建制包圍交涉 會議暫停

其他報道:【施政答問】劉小麗被逐引混亂 黃碧雲罵建制派「擦鞋仔」 黃定光:低B婆

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞